Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:14 

Бабушка уехала на три недели в профилакторий и вот уже половину вышеуказанного срока я наслаждаюсь блаженным уединением в бабушкиной квартире.Кайф, да и только!Лучше отпуска, чесслово) Одно плохо - животных здесь нет, и завести не могу - бабушка категорически против. Брать сюда какого-нить из своих котов тоже не дело - ради трех недель моей прихоти мучать животное - это садизм. Но я таки нашла выход, в общем,есть теперь жизнь в квартире - одногруппник пожертвовал мне целых пять креветок из своего аквариума. Они такие малюсенькие - самый крупняк не больше полутора сантиметов в длину, четырех милиметров в диаметре, зелёненькие и прозрачные.Пока живут у меня в литровой банке, затра пойду покупать маленький аквариум. А пока любуюсь тем, как они резво шастают по своим покоям)

11:52 

Посмотрела фильм "Уродцы". Средневековая дикость имеет место быть до сих пор.

08:52 

Через несколько минут начинается мой последний рабочий день в родной терапии.Смешанные чувства.

22:07 

14 февраля...

Тебе ли не знать что делает любовь...(с)
:heart::heart::heart:

13:53 

М-да...Угораздило же меня так невовремя заболеть... И без того скромные планы на День Святого Валентина полетели в тартарары. Сижу дома, чихая, кашляя и сморкаясь, пью разнообразные травки и закидываюсь антибиотиками.Вот, блин, парадокс. Когда ходила на работу с плохим самочувствием, температурой и прочими характерыми признаками ОРЗ - все за три-четыре дня как рукой снимало. Стоило один раз смалодушничать , взять больничный и осесть дома - и вот, на тебе, два удовольствия в одном флаконе - бронхит и синусит. О как! Так что меня поздравить даже можно! С премьерой. Первый бронхит в моей жизни, шутка ли:laugh: Впрочем, вчера я таки работала. День прошел спокойно, приняла всего-навсего одного мужичка, собсно процесс беседы с ним был увлекательным и напоминал соревнование - кто кого перекашляет:laugh:

Приятно, что не смотря на то, что мои родители уже 26 лет вместе, романтические моменты у них бывают и достаточно часто. Не успела мама сегодня глаза открыть - папа уже с букетом раз нарисовался.А вечером собираются устраивать праздничный ужин - утка в яблоках, вино и т.п. В связи с моим сопливым состоянием я, естессно, тоже остаюсь дома и поучаствую в трапезе. Тем более, что у меня на это есть полное право - уж кто, если не я является лучшим доказательством их любви?:marry:

13:48 

Незаменимых у нас нет ? :)))

Только что в очередной раз звонит заведующая(З):
З:Екатерина Александровна, я вас очень попрошу выйти в субботу!
Я:Я не уверена что мне к этому времени закроют больничный, бронхи еще вовсю кашляют.
З: ну я прям не знаю что делать! Я сама выйти никак не могу, а на Давида отделение не оставлю - не справится! Очень вас прошу! Может быть выйдите в субботу, а дальше продолжите на больничном сидеть?

Офигеть:laugh: Дожили!Ну прям станет отделение без такого опытного и солидного врача как интерн второго года:)
Что радует - на работу ведь действительно хочется;) Наверное, пойду все-таки.

22:36 

Пребывание на больничном начало уже поднадоедать. Причем, основательно. Скучно и пусто. Одно радует - можно читать в неограниченных количествах. Перелопачиваю кардиологию, углубляясь в шумы пороков, атеросклеротические бляшки и зубцы ЭКГ. Впрочем, литературе для развлечения уделяю не меньше внимания:)

Несколько раз звонили с работы товарищи-интерны. Сегодня один из них - Давид - слезным голосом просил выйти пораньше:smiletxt: Не в состоянии его нервная система выносить вторую палату, которая временно перешла из моих рук в его. Говорил, что больные передавали мне привет и пожалания скорейшего выздоровления) Приятно!!!!!! Значит не только я о них думаю, но и они обо мне) А вчера случилось несчастье - умер больной Д.,думается мне что виной этому отек легких ( Давид в шоке - это первая смерть у него. Нервничает.

13:34 

В кои-то веки пошла на больничный.Банальное ОРЗ, ничего страшного, но весьма противненько ( Одно обидно - очень не вовремя меня угораздило - в родной терапии я дорабатываю последние три недели, затем очка и конец интернатуры, после которой я в терапию не вернусь ( по крайней мере это очень маловероятно). Не хотелось бы терять последние деньки работы...Ну да ладно, чему быть - того не миновать. Все, что ни делается - к лучшему!


В субботу играли "Вышел ангел из тумана", на подтверждение звания народного театра. Если б не подтвердили - получили бы статус драм.кружка. Но спектакль удался, комиссия рыдала, зрители тоже, все были в восторге. В общем, звание мы подтвердили)

Теперь у меня в комнате стоит букетик гвоздик, подаренный после спектакля троюродным братом. Какие все-таки замечательные цветы! Уже не первый раз лювлю себя на мысли, что они мне ОЧЕНЬ нравятся. Возможно, не меньше моих любимых тюльпанов! Глядя на них просто позитивом заряжаешься!
Эх, где уже та весна, когда все будет цвети! И, в частности, 8 марта, когда мимоза и тюльпаны будут продаваться на каждом углу в неограниченных количествах.

20:54 

Разговор с одним из пациентов.(Мужик он вроде неплохой, но бывший наркоман. ВИЧ, гепатит В и С, под вопросом туберкулез).

Он: Доктор, я домой ходил, купался, там мать пирожки пекла, вот, возьмите пирожок, для вас принес.
Я:спасибо, я уже пообедала.
Он:Ну все равно возьмите, потом скушаете!

Я:Спасибо, но...
Он:Да берите,берите! Что ж я, зря нёс? Я завернул его хорошенько, чтоб тепленьким вам донести! Вот он, теплый еще!

...Приятно, блин:smiletxt:...

22:54 

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.
В Шекспир



:vv: Сколько лет прошло, а мир все такой же :vv:

00:00 

Горький опыт еще раз убедил в том, что к пациентам нельзя привязываться. Иначе их смерть воспринимается как личная утрата.
Не хочу больше дурных снов. И орать, как псих, среди ночи.

З.ы. Буду помнить...

23:52 

Новый Год встретили активно!Громко и подвижно! К одиннадцати утра я наконец-то добралась до кровати и уснула на часик, потому как к часу дня уже должна была быть у бабушки, которую угораздило пояиться на свет именно 1-го января) Зато после ДР я с чистой совестью и чувством исполненого долга продрыхла целых 13 часов!
Сегодня отмечали наступление 2010-го с Серёгой, а завтра планирую отметить с Юлькой, которая приехала из Киева) Ну а в понедельник - снова на любимую работу!



Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!

09:35 

Новый год совсем близко, а я все больше начинаю напоминать себе выжатый лимон. Две недели назад, в связи с большим количеством гриппозных больных, моей родной терапии выделили еще 30-ть коек,куда мы берем грипп, осложненный пневмонией(и ее дофига, пневмонии этой!).Мест в отделении не хватает, все забито и уже давно переполнено. Принимаем скорую за скорой, причем почему -то основная их масса приезжает часам в 16-17, поступает одновременно по 5-8 человек,соответственно с работы я выползаю достаточно поздно, было дело в начале девятого ушла. В общем, в таком режиме и работаем.Сплю как убитая, но нифига не высыпаюсь. Во всём этом есть один крупный положительный момент - за всё это время у нас никто не умер, слава богу.
Итак, последнее усилие, отработаю этот день, а потом - целых 3 выходных! Урааа!

09:52 

На одном из форумов открылась тема про Новый Год - кто, где и с кем собирается встречать. Прочла и офигела - какое же огромное количество людей собирается встечать НГ с компом. И не потому что близкие и друзья далеко и связь с ними возможна только по скайпу, а потому что не с кем.
Чем старше становлюсь, тем больше мне кажется что состояние одиночества для меня было бы вполне комфортным, но вот такая стреча НГ меня уж точно деморализовала бы(

19:08 

Не смотря на свой достаточно солидный возраст, детство в одном месте у меня играет с неменьшей силой, чем 20 лет назад. По крайней мере в вопросах новогодней канители уж точно ничего не изменилось)
Итак, моя ёлочка.

23:14 

Есть на дайри такое сообщество, где все пишут о своих желаниях. Основная масса из них - благополучно сдать сессию. О, как я это понимаю!.Но...учитывая то, что вижу каждый день,все лучше осознаю какая же это фигня....В сотый...нет, в тысячный раз убеждаюсь, что в жизни крайне мало настоящих ценностей.

23:19 


Пойти узнать, какой из тебя министр здравоохранения uborshizzza.livejournal.com/714964.html

22:13 

Донецк заносит снегом! Шла на работу днем - было по колено, возвращалась вечером - уже по бедро) Транспорт стоит. И если автобусы, которые вышли на линию смогли таки каким-то образом вернуться в АТП, то трамваи так и остались стоять,будут ночевать по всему городу. Народ ходит пешком, многие сегодня остались ночевать на работе) А я принесла домой полные карманы снега - как он туда набивается?
Сегодня за весь день к сан.пропускнику прорвалась только одна скорая, некоторые останавливались метров за 50-60 до больницы и вели больных пешком(или несли), а по дороге домой ваще картину видела:машина скорой помощи стоит на дороге, из-за снега не может проехать, перед машиной бегает врач(или, может быть, фельдшер) и расчищает дорогу саперной лопаткой.
А народа в отделении хватает, и многие тяжелые. Вчера привезли вирусную пневмонию, первую за все время так называемой эпидемии. Молодая здоровая женщина, погибла через четыре часа. Самое страшное, что состояние это наросло за 2-3 дня, после появления симптомов ОРЗ(даже на грипп это не тянуло). А к вечеру косяками пошел народ с ВИЧ.Приняла четырех человек подряд.Один с букетом из ВИЧ, гепатитов В и С, цирроза печени. Остальные - с плевропневмониями, которые, зуб даю, потом окажутся туберкулезом. Всё чаще встречаются социально благополучные люди с этой заразой( Очень больно было смотреть на слезы женщины, матери троих детей, которую ВИЧ-инфекцией наградил муж.Еще больней - видеть рыдания матери 28-летнего парня, у которого СПИД во всей красе: кое-как вытянули его из сепсиса, инфекционного эндокардита,получили гемипарез. Восстановился. Теперь плевропневмония. Несколько дней назад как одно из провлений нейроСПИДа - нижний парапарез.Сейчас самостоятельно не ходит, даже сесть не может.И ведь семья-то какая! Очень интеллигентные и воспитанные родители, да и сам он явно не промах. Стоило ли кратковременное увлечение наркотиками всего этого? Очень хочется помочь этим людям, но ВИЧ - это ВИЧ, равно как и многие другие диагнозы, которые по сути являются приговором( Иногда так противно на душе становится от ощущения собственной беспомощности и бесполезности(

21:29 

Новый год всё ближе и ближе...

Чем дольше живу, тем меньше успеваю за временем :)


Не умеешь летать - не марай тротуар ;)

главная