18:18 

Катя Александровна
Запись, стянутая мной у Просперо.Да простит он мне.

Врачи - не такие, как все. Понимаю, звучит небесспорно, но все же не так глупо, как "бухгалтеры - не такие как все". Поэтому помолчите, а я вас убеждю.
В том, что он - не такой как все, убежден уже студент 1 курса медуниверситета. Ведь он получил право безнаказанно кромсать человеческое тело, проковыривать пинцетом смеха ради лишнюю дырочку в трупной мышце и вообще изучил, куда ведут все эти ниточки, веревочки и лохмутики, из которых сшито человеческое тело. А в отсутствие души, эта оболочка хоть и сложнее, чем тряпичная кукла, но вряд ли заслуживает большего уважения.
Дальше ему дают подержать в руках настоящий мозг, он обязан раскромсать его на кусочки (как же он приятно режется,если скальпель острый!), и рассказать, где какое ядро, и что этим ядром человек себе думает.
Потом его знакомят с гормонами,управляющими человеком. Он проникается смесью презрения и уважения к женщине, состояние психики и прочего пищеварения которой руководится, как кукловодом, могущественным гипофизом и яичниками. Мужчин, впрочем, тоже можно подергать за ниточки, и ему кажется, что он знает за какие.
К 4-5 курсу это уже не беспокойный тинейджер,замучивший несколько десятков лягушек и мышек ради преодоления проблемы ап.Фомы, а довольно самоуверенный наглец, щупавший не один десяток больных с редкими, часто смертельными заболеваниями, не заморачиваясь проблемами, от которых страдал Лев Толстой. Ведь теперь он могуч, как Гарри Поттер, он знает фармакологию! А фармакология - это совокупность заклинаний, с помощью которых фармацевты убеждают врачей в эффективности их лекарств.
И ретивые неофиты с одержимостью начинают распихивать в открытые рты больных друзей и родственнников пачки новых препаратов. Кому-то везет - препарат не работает и вера на взлете бывает подорвана. Но чаще первые успехи окрыляют. Сознание всемогущества и избранности переполняет.
Тарабарский язык рецептов, язык огров в названиях лекарств, птичий язык, на котором говорят между собой врачи и пишут инструкции к препаратам, наконец, все более пижонские костюмы и халаты цинично белого цвета - все это превращает нас в братство, покруче вольных каменщиков. Мы владеем миром. Какое бы положение человек ни занимал , он придет к нам. Даже президент не застрахован от экстренного попадания в руки случайно оказавшегося на месте катастрофы волосаторукого провинциального травматолога. Мы вызываем ужас, трепет, преклонение, ненависть, что,впрочем, не влияет уже на положение в обществе.
Врача видно по походке. По уверенной речи. По безапеляционности в суждениях. По кругозору и эрудиции. По раздражению от бестолковости и непоследовательности. По склонности к агностике и эмпирике и презрению к метафизике.
Да, мы - не такие, как все. Потому что в душе каждый знает, чего стоит на самом деле его сакральное знание. И от того, что мы испытали на себе бессилие человека перед смертью и разрушительной силой жизни. А цинизмом мы прикрываем свой страх и некомпетентность перед Истцом. Функции которого взялись самонадеянно исполнять.

URL
Комментарии
2010-09-02 в 09:25 

Missy Pita
"Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его." (с)
Написано здорово! :hlop:
Ведь теперь он могуч, как Гарри Поттер, он знает фармакологию! посмеялась местами))))))))))))))
Возник вопрос:
Дальше ему дают подержать в руках настоящий мозг
... а откуда их (мозги) берут?..

2010-09-02 в 22:30 

Катя Александровна
... а откуда их (мозги) берут?..
Ну дык из трупов и берут)

URL
2010-09-03 в 09:03 

Missy Pita
"Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его." (с)
Катя Александровна
...и человека без мозгов хоронят?..

2010-09-03 в 23:27 

Катя Александровна
То, что остается от трупа, проживающего(прошу прощения за каламбур) на кафедре анатомии, человеком назвать сложно. Скорее фрагменты человека. Какие-то части сжигаются, какие-то захораниваются.
Если же вскрывают труп , предназначенный для дальнейшего погребения, а не для изучения анатомии, то мозг, вместе со всеми остальными органами, помещают в брюшную полость, после чего ее зашивают.

URL
2010-09-06 в 09:16 

Missy Pita
"Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его." (с)
мозг, вместе со всеми остальными органами, помещают в брюшную полость, после чего ее зашивают.
Какой ужас.
Не хочу, чтоб меня хоронили с мозгами в животе))

2010-09-06 в 19:56 

Катя Александровна
Всякое может быть. Вскрывают-то не всех) Да и не каждый раз мозги смотрят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не умеешь летать - не марай тротуар ;)

главная