Катя Александровна
Лечится сейчас у меня в отделении один молодой человек 23-х лет отроду по имени Алексей. Болен он системной красной волчанкой(СКВ).Болячка эта подпортила ему жизнь основательно(куда ни ткни - везде не слава богу: инфаркт миокарда пару раз был, тромбоээмболия мелких ветвей легочной артерии, в почках - вообще кошмар, суставы деформированы, а несколько лет назад в результате очередного обострения - амптутация ноги), но парень старается держать хвост пистолетом.Пока я его первый раз осмотривала он успел поинтересоваться причиной отсутствия у меня обручального колечка и выяснить чем я намерена заниматься сегодня вечером.
А потом вообще отжег по полной.
Я(глядя в амбулаторную карту, читаю сопутствующие заболевания): в течение какого времени болеешь язвенной болезнью?
Он: а у меня нет язвенной болезни!
Я: а в карточке несколько раз о ней написано!
Он:а, ну это специально написали, чтоб от армии отмазать
Я: ???а то, что у тебя СКВ, ампутирована нога и вторая группа инвалидности -с этим в армию можно?
Он: ну там чего-то нехватало для белого билета, вот, язву дописали.

И все это с таким серьезным лицом....Убил меня наповал!

З.ы. Кстати, на достигнутом не остановился. На следующий день опять предлогал совместное времяпрепровождение в каком-нибудь нескучном месте.Угомонится он когда-нить или нет?
Доктор из реанимационного блока кардиологического отделения (где Алексей лежал год назад с тромбоэмболией мелких ветвей легочной артерии) сказал что этот тип тем и запомнился, что лежал ни живой, ни мертвый, кровью плевался и при этом успел поприставать ко всем медсестрам и интернам :) Как выяснилось труды его увенчались успехом - уже год он встречается с девушкой. Но ему, видимо, одной мало. Гарем собирает.