Катя Александровна
Донецк заносит снегом! Шла на работу днем - было по колено, возвращалась вечером - уже по бедро) Транспорт стоит. И если автобусы, которые вышли на линию смогли таки каким-то образом вернуться в АТП, то трамваи так и остались стоять,будут ночевать по всему городу. Народ ходит пешком, многие сегодня остались ночевать на работе) А я принесла домой полные карманы снега - как он туда набивается?
Сегодня за весь день к сан.пропускнику прорвалась только одна скорая, некоторые останавливались метров за 50-60 до больницы и вели больных пешком(или несли), а по дороге домой ваще картину видела:машина скорой помощи стоит на дороге, из-за снега не может проехать, перед машиной бегает врач(или, может быть, фельдшер) и расчищает дорогу саперной лопаткой.
А народа в отделении хватает, и многие тяжелые. Вчера привезли вирусную пневмонию, первую за все время так называемой эпидемии. Молодая здоровая женщина, погибла через четыре часа. Самое страшное, что состояние это наросло за 2-3 дня, после появления симптомов ОРЗ(даже на грипп это не тянуло). А к вечеру косяками пошел народ с ВИЧ.Приняла четырех человек подряд.Один с букетом из ВИЧ, гепатитов В и С, цирроза печени. Остальные - с плевропневмониями, которые, зуб даю, потом окажутся туберкулезом. Всё чаще встречаются социально благополучные люди с этой заразой( Очень больно было смотреть на слезы женщины, матери троих детей, которую ВИЧ-инфекцией наградил муж.Еще больней - видеть рыдания матери 28-летнего парня, у которого СПИД во всей красе: кое-как вытянули его из сепсиса, инфекционного эндокардита,получили гемипарез. Восстановился. Теперь плевропневмония. Несколько дней назад как одно из провлений нейроСПИДа - нижний парапарез.Сейчас самостоятельно не ходит, даже сесть не может.И ведь семья-то какая! Очень интеллигентные и воспитанные родители, да и сам он явно не промах. Стоило ли кратковременное увлечение наркотиками всего этого? Очень хочется помочь этим людям, но ВИЧ - это ВИЧ, равно как и многие другие диагнозы, которые по сути являются приговором( Иногда так противно на душе становится от ощущения собственной беспомощности и бесполезности(